Eté Fromages Pays, régions Provence Salé Thèmes

Fromage de chèvre frais, mirabelles, mûres sauvages et raisins

Tout est dans le titre ! Je pourrais m’arrêter là et vous dire à bientôt ! Mais je vais quand même vous parler un peu de ce fromage de chèvre frais, mirabelles, mûres sauvages et raisins, une ode à la fin de l’été !

recette de Fromage de chèvre frais, mirabelles, mûres sauvages et raisins
Fromage de chèvre frais, mirabelles, mûres sauvages et raisins

Si vous trouvez de petits fromages de chèvre très frais, très peu forts, présentez-les avec  c’est toujours un délice que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner, à l’apéritif et au dîner. Ca peut même faire un repas à lui tout seul.

Et ça peut faire office de fromage et de dessert.

Ici, de jolies mirabelles, des mûres sauvages (celles qui ont vraiment du goût) et des raisins blancs…

A vous de jouer !

recette de chèvre frais, mirabelles, mûres et raisins

Fromage de chèvre frais, mirabelles, mûres sauvages et raisins

Type de plat: Fromage
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une belle assiette toute simple à réaliser avec les superbes fruits de la fin de l'été
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre frais ou de brebis
  • 6 mirabelles
  • 10 mûres
  • 1 grappe raisins petite
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez le fromage du frais.
  • Lavez les fruits et parez-les. Coupez les mirabelles en deux.
  • Déposez le fromage de chèvre frais sur une assiette, parsemez de fruits et versez un filet d'huile d'olive.
  • Servez à température ambiante.

Notes

A servir au petit-déjeuner, en entrée ou à l’apéritif ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les chèvres frais, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette