Crêpes, Gaufres Petit-déjeuners, brunchs Sans Gluten Sucré

Gaufres au four

recette de gaufres au four

Lorsque les nuages interrompent une petite lecture dominicale au jardin, et que le tonnerre gronde, il est temps de préparer des gaufres au four (parce que j’ai la flemme de sortir l’appareil, le faire chauffer, cuire les gaufres unes à unes, …).

Des moules à gaufres en silicone (oui,oui, je sais) ont bien fait le job et pour la recette, elle n’est pas encore optimale car je n’ai pas voulu utiliser de fécules, et du coup, les gaufres sont super nourrissantes et nous n’avons pas pu dîner le soir avec l’Homme, mais les filles oui !

Une recette à peaufiner donc !

 

 

 

 

recette de gaufres au four

Gaufres au four

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 gaufres
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 cl lait d'amande
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 2 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 350 g farine un mélange de maïs, sarrasin et riz complet
  • 1 c. à sopue sucre mais on peut en mettre plus
  • 1 c. à soupe vanille
  • 1 c. à soupe rhum arrangé
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger bio et naturelle

Instructions

  • Mélanger les poudres et réserver.
  • Battre les liquides et les ajouter aux poudres.
  • Remplir les moules huilés (la pâte doit arriver au-dessus des piques, sinon, les gaufres seront creuses).
  • Et cuire 20-25 minutes à 180-200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Servir avec du sirop d’érable, de la confiture, du chocolat à tartiner.

 

lecture dans le jardinchapeau de paille dans le jardin

 

 

 

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire