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Granité aux deux melons, fraise et mélisse

Quoi de plus rafraîchissant qu’un granité durant l’été ? Surtout si ils sont préparés avec des fruits et uniquement des fruits. Ce granité aux deux melons, fraise et mélisse est un ravissement pour les yeux mais aussi pour les papilles !

Il est express et vous n’aurez pas à passer quelques heures devant le congélateur pour gratter la surface du granité qui se forme toutes les demi-heures !

La contre-partie, c’est que vous devrez le consommer assez rapidement puisque les glaçons qui forment le granité vont fondre un peu plus rapidement qu’un granité classique.

 

recette de granité au melon et à la fraise

Recette et photo réalisées pour le magazine Esprit Veggie

Vous connaissez sûrement la saveur du melon charentais ou de Cavaillon ou encore le Cantaloup. Mais connaissez-vous la saveur douce de miel du melon canari ? Personnellement, les filles et moi, nous l’adorons et le préférons même au melon de Cavaillon. Avec le Verdaou aussi (même forme de ballon de rugby que le melon Canari, mais vert).

 

Allez en cuisine ! 

 

recette de Granité melon fraise

Granité aux deux melons, fraise et à la mélisse

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 8 minutes
Portions: 6
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Ingrédients

  • 250 g fraises
  • 250 g melon Cantaloup
  • 250 g melon Canari
  • 2 c. à soupe miel d'acacia facultatif
  • 1 filet jus de citron
  • 3-5 toupets mélisse fraîche
  • 26 glaçons

Instructions

  • Lavez et parez les fruits. Mettez-les dans un blender avec le miel, le jus de citron et la mélisse. Mixez finement, puis, goûtez et vérifiez que c'est à goût.
  • Ajoutez les glaçons à cette purée de fruits et mixez de nouveau quelques secondes (2 secondes avec un mixeur puissant) de façon à conserver un peu de glace non mixée.
  • Servez immédiatement.
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Ici, une recette de Carpaccio de melon, fenouil et pecorino romano

ou un Minestrone de melon et abricots, jus à la lavande

et un Rubik’s cube de pastèque, melon et féta !

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

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