Eté Fruits Pays, régions Provence Sucré Thèmes Verrines

Minestrone d’abricots et melon, jus à la lavande

 

Minestrone d'abricots et melon, jus à la lavande

 

Recette et photo réalisées pour ôdélices

 

 

Un dessert frais, bourré de vitamines notamment de carotène. Il vous permettra de clôre un dîner improvisé avec une touche colorée et originale grâce au sirop de lavande qui sait être présent tout en restant discret

 

 

 

 

Pour le minestrone :

6 abricots

1/6 de melon de Cavaillon

2 cuillères à soupe de sirop de lavande

des fleurs de lavande (non traîtées)

Pour les sablés à la lavande :

1 pâte sablée

2 cuillères à soupe de sucre blond

1 cuillère à café de fleurs de lavande

Préparer le minestrone : couper les abricots et le melon en petits dés réguliers d’un demi-centimètre environ à l’aide d’un couteau très affûté ou bien d’un couteau en céramique. C’est là, la clef de la réussite de la recette !

Mélanger délicatement et les mettre dans deux coupes. Verser par dessus le sirop de lavande et réserver au frais.

Pour les sablés aux fleurs de lavande : étaler la pâte sablée, la saupoudrer de sucre blond, puis des fleurs de lavande. Poser la pâte et son papier cuisson sur une plaque de four et la découper en 8.

Cuire 12 minutes environ à 200°C (chaleur statique).

La phrase du jour :

« Cueillons les douceurs, nous n’avons à nous que le temps de notre vie. »

Proverbe Perse

6 Commentaires

  • J’espère que tout va bien chez toi ?? Après ce que j’ai entendu à la radio ce matin, et les photos que j’ai vues sur le net, la région a vécu une nuit de cauchemar… on parle beaucoup de l’Argens et de Roquebrune, ainsi que de Fréjus…
    Donne-nous des bonnes nouvelles de vous ??
    Je t’embrasse !

  • Hum ! ça fait très envie ..

    bien que le soleil soit perturbé avec cette forte tramontane ! à quand ??? le vrai été ?? puisque de printemps point !
    Mais comme tu le dis, ayons une pensée positive pour celles et ceux qui ont tant souffert ….
    Bon, j’ai le bon couteau ! la lavande non traitée ! je vais encore te copier …. merci.
    J’ai déjà fait de nombreux heureux avec le pain suédois !! hi hi on ne s’en lasse pas !
    bisous A+ Sophro

Laisser un commentaire