Ces Muffins du petit-déjeuner nous ont sauvé le petit-déjeuner ! Avant hier, nous revenions de vacances, pas de pain, pas de pain de mie, frigo à peu près vide, mais heureusement, j’avais pris deux yaourts sur le buffet pour le goûter des filles au cas où….(et les filles ne les ont pas mangés …ouf) ! J’ai donc pu préparer ces délicieux breakfast’s muffins que je vous conseille !

Quels ingrédients pour ces Muffins du petit-déjeuner ?
Il faut :
- du beurre
- de la farine
- des cornflakes
- des flocons avoine
- des noisettes poudre
- de la cannelle
- de la levure
- du bicarbonate de sodium
- du sel
- 1 oeuf
- du sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- du yaourt ou babeurre
- du jus citron

Muffins du petit-déjeuner
Des muffins pour le goûter ou le petit-déjeuner
Ustensiles
- des moule à muffins
- Un saladier
Ingrédients
- 100 g beurre
- 180 g farine
- 80 g cornflakes
- 40 g flocons avoine
- 50 g noisettes poudre
- 1 c. à café cannelle
- 2 c. à café levure
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 1 oeuf
- 100 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 g yaourt ou babeurre
- 2 c. à soupe jus citron
Instructions
- Comme pour tous les muffins, vous mélangez les ingrédients secs d’un côté, les humides de l’autre, puis vous réunissez les deux sans trop amalgamer la pâte (important pour que la pâte monte bien).
- Dans les moules de votre choix, au four 180°C, 20 min.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les muffins, je vous propose :
Je pique ta recette ! Merci Vanessa !