Muffins du petit-déjeuner

Ces Muffins du petit-déjeuner nous ont sauvé le petit-déjeuner ! Avant hier, nous revenions de vacances, pas de pain, pas de pain de mie, frigo à peu près vide, mais heureusement, j’avais pris deux yaourts sur le buffet pour le goûter des filles au cas où….(et les filles ne les ont pas mangés …ouf) ! J’ai donc pu préparer ces délicieux breakfast’s muffins que je vous conseille !

recette de Muffins du petit-déjeuner
Muffins du petit-déjeuner

Quels ingrédients pour ces Muffins du petit-déjeuner ?

Il faut :

  • du beurre
  • de la farine
  • des cornflakes
  • des flocons avoine
  • des noisettes poudre
  • de la cannelle
  • de la levure
  • du bicarbonate de sodium
  • du sel
  • 1 oeuf
  • du sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • du yaourt ou babeurre
  • du jus citron
recette de Muffins du petit-déjeuner

Muffins du petit-déjeuner

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Muffins du petit-déjeunerVanessa Romano
Des muffins pour le goûter ou le petit-déjeuner
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 10 muffins

Ustensiles

  • des moule à muffins
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 180 g farine
  • 80 g cornflakes
  • 40 g flocons avoine
  • 50 g noisettes poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 2 c. à café levure
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 100 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 g yaourt ou babeurre
  • 2 c. à soupe jus citron

Instructions
 

  • Comme pour tous les muffins, vous mélangez les ingrédients secs d’un côté, les humides de l’autre, puis vous réunissez les deux sans trop amalgamer la pâte (important pour que la pâte monte bien).
  • Dans les moules de votre choix, au four 180°C, 20 min.
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Evaluation de la recette