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Pancakes, sirop d’érable et bananes

De temps en temps, j’aime bien faire des pancakes le matin, le week-end. J’avais beaucoup aimé ces pancakes préparés il y a déjà 10 ans (!!).

J’avais également un paquet de mélange de farines sans gluten de la marque Schär qui traînait dans le placard et que je n’utilise pas car je préfère utiliser des farines complètes et très peu d’amidon (pour des raisons de goût, de texture et de santé). Bref, je me suis décidée à l’utiliser et ça a très bien fonctionné. J’essaierai de les faire avec une autre farine et je vous tiendrai au courant.

Pour les flocons d’avoine, on en trouve des certifiés sans gluten, de temps en temps j’en prends, j’ai toujours aimé les flocons d’avoine et surtout en porridge, comme ce matin-là au ski avec des épices et du sucre muscovado.

 

recette de pancake à la banane et au sirop d'érable

 

 

 

Pour une dizaine de pancakes, 

recette pancakes sans gluten

Pancakes aux flocons d'avoine sans gluten

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 10 pancakes
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Ingrédients

  • 210 g farine sans gluten Schär
  • 50 g flocons d’avoine sans gluten
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs
  • 65 cl yaourt kéfir et du lait entier lait cru sinon, du lait fermenté
  • 40-50 g huile d'olive
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Mélangez les poudres, et d’un autre côté, les liquides. Réunissez les 2, mélangez et laissez reposer une demi heure.
  • Cuisez les pancakes : dans une poêle chaude, mettre de petites louches de pâte et cuisez jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent, alors, tournez les crêpes et cuisez de nouveau de l’autre côté (un peu moins longtemps).
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Servez avec du sirop d’érable, quelques cerneaux de noix, des rondelles de bananes,… et un mug de thé vert ou aux épices….

 

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

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