Cake au miel et noix, beurre salé

Cette recette de cake au miel et noix, beurre salé est super bon ! Le cake est très moelleux et les saveurs sont parfaites ensemble. La petite touche de sel apporte beaucoup.

recette de Cake au miel et noix, beurre salé
Cake au miel et noix, beurre salé

Que faudra-t-il pour faire ce Cake au miel et noix, beurre salé ?

Il faudra :

Pour le beurre, ne le remplacez pas par du beurre salé ou demi-sel, vous n’auriez pas le même résultat sans les cristaux.

recette de Cake au miel et noix, beurre salé

Cake au miel et noix, beurre salé

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake au miel et noix, beurre saléVanessa Romano
Un délicieux cake, parfumé et très savoureux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un couteau
  • Des moules à cakes de 10x5cm

Ingrédients
  

  • 100 g beurre aux cristaux de sel
  • 30 g sucre
  • 3 oeufs
  • 170 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 100 g miel ici de Provence
  • 75 g noix
  • 75 g amandes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre et le miel.
  • Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, la farine et le bicarbonate. Verser le beurre et le miel, mélanger et ajouter les noix et amandes.
  • Verser la pâte dans des petits moules à cake et cuire 20 minutes à 160°C, four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes, je vous propose :

16 réflexions au sujet de “Cake au miel et noix, beurre salé”

  1. Ohlala j’en connais un qui va finior en petit-déjeuner!! J’ai connu une recette un peu semblable, et c’est vrai que le mélange miel – beurre salé est vraiement excellent! Je pense que je rajouterai quelques des de poires…

    Répondre
  2. Des cristaux de sel ? J’espère qu’ils n’ont pas tous fondus, que je puisse faire d’abord une grosse léchouille sur ma tranche de cake et sentir ce petit goût salé envahir ma bouche avant de croquer à pleine dent dedans !… Ouais, c’est une bien chouette idée !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette