Coquillages, crustacés et poissons Pays, régions Provence Salé

Poisson au four

Quand nous étions enfants, mes parents nous préparaient souvent des poissons au four, à l’époque, je ne croyais pas que c’était une très bonne manière de leur part !

Mais, c’est comme la soupe tous les soirs d’hiver, on y prend goût et désormais, ça me plaît beaucoup !

Deux poissons vidés, du fenouil dans le ventre, des oranges confites à l’huile, une mixture de coriandre feuille et graines, huile d’olive, du sel, de l’ail, un poil d’eau au fond…Cuire 20 minutes à 200°C. Servir…Express, simple, goûteux, pas très cher…

Poisson au four

 

 

Poisson au four

Poisson au four

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Si simple et rapide, ma recette de poisson au four
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Ingrédients

  • 2 poissons vidés de type dorade
  • 4 branches fenouil sauvage
  • 4 tranches oranges confites à l'huile comme la recette des citrons confits à l'huile
  • 2 c. à soupe coriandre feuilles et graines, pilées ou mélangées
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 4 gousses d'ail
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déposez les poissons vidés et écaillés si nécessaire dans le plat à four. Salez leur ventre et déposez-y les branches de fenouil sauvage, les orange confites, l'ail et le mélange de coriandre. Vous pouvez en garder un peu pour mettre sur les poissons.
  • Versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau au fond du plat pour ne pas que ça brûle.
  • Enfournez 20 minutes à 200°C.
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Et si vous aimez les poissons cuits simplement, je vous propose :

 

 

La phrase du jour :

« Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. »

Somerset Maugham

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