Quand nous étions enfants, mes parents nous préparaient souvent des poissons au four, à l’époque, je ne croyais pas que c’était une très bonne manière de leur part !
Mais, c’est comme la soupe tous les soirs d’hiver, on y prend goût et désormais, ça me plaît beaucoup !
Deux poissons vidés, du fenouil dans le ventre, des oranges confites à l’huile, une mixture de coriandre feuille et graines, huile d’olive, du sel, de l’ail, un poil d’eau au fond…Cuire 20 minutes à 200°C. Servir…Express, simple, goûteux, pas très cher…
Poisson au four
Si simple et rapide, ma recette de poisson au four
Ingrédients
- 2 poissons vidés de type dorade
- 4 branches fenouil sauvage
- 4 tranches oranges confites à l'huile comme la recette des citrons confits à l'huile
- 2 c. à soupe coriandre feuilles et graines, pilées ou mélangées
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
- 4 gousses d'ail
- QS eau
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déposez les poissons vidés et écaillés si nécessaire dans le plat à four. Salez leur ventre et déposez-y les branches de fenouil sauvage, les orange confites, l'ail et le mélange de coriandre. Vous pouvez en garder un peu pour mettre sur les poissons.
- Versez un filet d'huile d'olive et un peu d'eau au fond du plat pour ne pas que ça brûle.
- Enfournez 20 minutes à 200°C.
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Et si vous aimez les poissons cuits simplement, je vous propose :
- des maquereaux au four
- des dorades au fenouil et à la vapeur
- un lieu noir aux épinards
La phrase du jour :
“Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille.”
Somerset Maugham
ca me rappelle mon enfance quand on se souciat guere de faire la popotte et qu’on trouver a midi les plats bien gouteux devant sois.
bises charoufa
voilà le type de recette qui ponctue mon quotidien !
Poisson au four… pourquoi pas
Non, moi je souhaite simplement commenter la phrase du jour le petit déjeuner… Moment merveilleux, calme à deux sur la terrasse en tout début de matinée, le soleil est là mais il ne “mord” pas… du café trés chaud et puis tout simplement du pain grillé et de la confiture maison… lui prendre la main et puis un sourire esquissé la journée peut démarrer.
Bleck
ah les souvenirs d’enfances !! et les dorades au four sont encore bien présentes
Je ne suis pas tellement ‘poisson’ malheureusement 😉 mais j’ai eu en coup de coeur pour ton plat! Superbe, absolument superbe!