Pour le 1er janvier, nous avions décidé, l’Homme et moi, de ne rien faire pour le déjeuner et de réinviter ses parents le soir uniquement quand les estomacs seraient un peu vides, les têtes et les corps reposés par une sieste, le repas préparé sans stress. Ce Punch des Îles aux épices a été parfait pour fêter la nouvelle année !
C’est ainsi sous le signe du soleil et des tropiques que nous avons débuté l’année !
Punch des Iles aux épices
Ustensiles
- Un faitout
Ingrédients
- 50 cl jus d’orange pressé
- 50 cl jus de goyave
- 50 cl jus de banane
- 50 cl jus de mangue
- 1/2 citron vert pressé
- 50 cl rhum agricole à 50°
- 3 badianes
- 2 casses de cannelle
- 1 pincée de macis
Instructions
- Ce punch est à préparer quelques jours à l'avance, ainsi les saveurs se mêlent, les épices infusent doucement…
- Bon, pour la recette, rien de spécial, tout mélanger dans un jerrican, cruche, ou tout autre récipient alimentaire qui ferme et qui peut être placé au frais.
Une petite merveille ! A déguster avec des accras, samossas, boudins noirs antillais, le tout acheté tout prêt chez Picard et Carrefour ! No stress pour débuter l’année, j’avais prévenu !
La phrase du jour :
“Un jour, j’ai dit à quelqu’un :
” L’amour est comme une petite flamme qu’il faut protéger et entretenir pour ne pas qu’elle s’éteigne.”
Il m’a répondu :
“Non, l’amour est comme la lumière d’un phare qui éclaire tout et qui guide dans le noir !”
Il a l’air délicieux, j’en ai également bu pour le premier de l’an!
Donc à ta santé! Ou Prosit! comme on dirait par chez nous!
Ca donne envie! J’en profite pour trinquer avec toi et te souhaiter une belle année 2009!
Beau début d’année dis donc!!
je retiens cette recette hummm!!! tu as trouvé le macis chez asia market ?
Y’en a bien besoin, aujourd’hui ! ;o)
Bisous
Hélène
j’aime bien le punch!effectivement on commence bien l’année avec!!
Tous mes voeux Vanessa!
Et qu’une Envie: celle de trinquer avec ce punch des plus séduisants!
Et bingo pr la phrase du jour!!!
bises
quel superbe punch rempli de saveurs mais si je commence….. j’arrête plus 😉 😉 😉
et puis avec des p’tits boudins créoles et accras, c’est irrésitible
C’est tout à fait ce qu’il nous faut en ce moment pour nous réchauffer !
Bises
Michèle