Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic pourpre de Marine

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Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire _PHO9526

 

 

Lors d’un tournage pour le Vitaliseur, Marine avait préparé une salade de tomate aux pêches jaunes.

J’avais trouvé ça drôlement audacieux et j’avais gardé l’idée en tête !

 

Hier soir, pour accompagner un tartare de poissons et crustacés (recette à venir), j’y ai repensé. Il me restait des tomates cerise de couleurs différentes et deux belles pêches jaunes mûres à point.

 

Pour un petit saladier, prévoir : 

2 pêches jaunes épluchées

4 tomates ou des tomates cerises pour le même volume

du basilic pourpre et vert

de l’huile d’olive

un filet de jus de citron vert

du sel gris de mer, du piment d’Espelette

 

 

La façon est des plus coutumières pour une salade, rien de particulier à faire.

 

Les pêches adoucissent vraiment les tomates, c’est très agréable comme salade.

 

Merci Marine ! 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic pourpre de Marine

2018-03-15T13:44:53+00:00 11 août 2016|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

2 Commentaires

  1. LadyMilonguera 11 août 2016 à 20 h 30 min ␣- Répondre

    Cette association sucrée-salée me plait…

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