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Soupe miso au curry

Voici une recette issue du livre de Trish Deseine, « Ma petite robe noire ».

Servie dans un joli bol japonais avec de très jolies baguettes qu’un client japonais m’avait offert quand je travaillais au Ritz, cette soupe miso au curry, réconfort des jours gris est délicieuse et rapide à faire.

Certains miso contiennent du blé, même chose pour la sauce soja, seul le tamari n’en contient pas, soyez vigilants !

 

 

Soupe miso au curry

 

Soupe miso au curry

Soupe miso

Type de plat: Soupe
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 2 personnes
Un classique à peine revisité par l'auteur de livres de cuisine, Trish Deseine
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 2 c. à soupe shiro miso
  • 1/2 c. à café pâte curry rouge
  • 50 g nouilles de riz cuites
  • 6-8 champignons de paris
  • 100 g tofu ferme
  • 1 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz facultatif
  • 1-2 cébettes émincées

Instructions

  • Laver et parer les champignons, les émincer Couper le tofu en petits dés.
  • Mettre la pâte miso et le curry avec 50cl d'eau bouillante, ajouter les champignons, le tofu, la sauce soja et le vinaigre.
  • Répartir les nouilles au fond de bols et verser la soupe miso par-dessus.
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Evaluation de la recette