Terrine de poivrons de Baga

Baga, c’est l’un des innombrables surnoms dont ma maman est affublée ! Celui là, c’est Ysé qui lui a donné quand elle avait 1 an grosso modo, donc c’est resté.

Quand elle me rend visite, elle a décidé de venir avec de quoi déjeuner et ce jour-là, elle avait apporté une délicieuse terrine de poivrons qui devait son goût si particulier à une boîte de sauce “aubergine-tomate” achetée pour dépanner.

recette de Terrine de poivrons de Baga
Terrine de poivrons de Baga
recette de terrine de poivrons

Terrine de poivrons de Baga

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Terrine de poivrons de BagaVanessa Romano
Cette terrine de poivrons est facile à faire et délicieuse avec une légère mayonnaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 7 oeufs
  • 1 c. à soupe farine ou maïzena
  • 2 poivrons rouge et vert
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 25 cl crème
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Lavez et parez les poivrons et l'oignon. Coupez-les en petits morceaux.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et du sel. Puis, ajoutez le concentré de tomate. Faites cuire encore 5 minutes, salez.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le crème, la farine, le sel et le contenu de la poêle.
  • Versez dans un moule à cake huilé et cuisez 50 min – 60 min à 180°C.
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