Cette recette de Muffins pistache chocolat blanc est une recette que j’ai trouvée sur le site de Cléa. L’Homme avait envie de muffins à la pistache et nous les avons tous adorés ! De vraies gourmandises simples et rapides à faire.
Quels ingrédients pour des Muffins pistache chocolat blanc ?
Il faut :
- de la farine
- de la levure chimique
- du sucre
- des pistaches en poudre
- du beurre
- du lait
- 1 oeuf
- du chocolat blanc
Muffins pistache chocolat blanc
De très gourmands muffins au chocolat blanc et à la pistache
Ustensiles
- Deux saladiers
- Un fouet
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 250 g farine
- 2 c. à café levure chimique
- 80 g sucre
- 50 g pistaches en poudre
- 50 g beurre fondu
- 1 oeuf
- 17,5 cl lait
- 200 g chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Couper le chocolat blanc en gros morceaux de 0.5 à 1cm de côté.
- Mélanger d’un côté les ingrédients secs (farine, levure, pistaches broyées, sucre, chocolat blanc) et de l’autre le liquide (oeuf, lait, beurre fondu).
- Verser le liquide dans le mélange sec et mélanger (pas trop), juste assez pour qu’il reste encore quelques grumeaux.
- Répartir dans les moules à muffins beurrés et cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez la pistache, je vous propose :
Miam, ça a l’air bon et quelle jolie photo !
Alors ils etaient bon? ils avaient vraiment le gout de chocolat ou seulement le gout des pistaches?
Texmex, pour moi, ils manquaient un peu de chocolat blanc, je pense doubler les proportions la prochaine fois, et d’ailleurs, j’ai oublié de dire que j’avais mis une pte cc de pâte de pistache dans la pâte.
Franchement, j’ai envie de croquer dedans !
Tu as eu raison de rajouter de la pâte à pistaches ! Bravo pour la photo !
Il en a de la chance, cet Homme !
groumpf !!…me tue à lui dire !!!