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Glace au lait de brebis

Eh oui ! Une Glace au lait de brebis ! Ne faites pas la grimace, je vous vois ! C’est absolument délicieux, vous n’en reviendrez pas ! Le lait de brebis est un lait très doux, pas fort en goût du tout, bien moins fort que le lait de vache, essayez, vous allez être étonné !

recette de Glace au lait de brebis
Glace au lait de brebis

Par ailleurs, cette glace est faite en 5 minutes, pas besoin de faire une crème anglaise comme pour la glace à la vanille d’Alain Ducasse, c’est top top top !

Que faut-il pour faire une Glace au lait de brebis ?

Il faut :

  • du lait de brebis (!!)
  • de la crème fleurette
  • du sucre
  • de la vanille

Le lait de brebis s’achète au rayon frais des magasins bio ou chez un paysan qui a des brebis ! Il est connu pour être plus facile à digérer, tout comme ses dérivés : les fromages au lait de brebis, les yaourts au lait de brebis, les beignets au lait de brebis, les gratins au lait de brebis (#forrestgumpsitaspaslaref),…

La crème fleurette peut être de la crème fleurette de vache ou de la crème fraîche au lait de brebis. Oui, ça existe, toujours au rayon frais en magasin bio. Il existe même du beurre au lait de brebis !

La vanille est facultative, vous ferez comme vous voudrez. Vous pouvez essayer avec pour être moins impressionné la première fois et, si ça vous plaît, recommencer sans…

photo culinaire de Glace au lait de brebis
Glace au lait de brebis

Comment faire cette Glace au lait de brebis ?

Comme je vous le disais en préambule, rien de plus simple et ça me plaît !

Il vous faudra un mixeur et une turbine à glace ou une sorbetière !

Il suffit de mixer le lait de brebis avec la crème fleurette, le sucre et la vanille (si vous en mettez), puis de lancer la turbine à glace et de verser cette préparation dans la cuve de la turbine.

Vous laissez tourner 30 minutes et hop, c’est prêt à être mis en boîte dans le congélateur !

Magique !

recette de glace au lait de brebis

Glace au lait de brebis

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 80 cl
Une glace toute douce et légère pour surprendre vos invités
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients

  • 250 ml lait de brebis
  • 375 ml crème fleurette ou crème fraîche de brebis
  • 125 ml sucre blond
  • 1 c. à café vanille en poudre facultatif

Instructions

  • Versez le lait de brebis, la crème fleurette, le sucre et la vanille dans le bol d'un robot. Mixez pendant 30 secondes.
  • Lancez la turbine à glace et versez le mélange dans la cuve de la turbine.
  • Turbinez plus ou moins 30 minutes et placez la glace au lait de brebis dans une boîte en plastique au congélateur.
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