Eh oui ! Une recette de Glace au lait de brebis maison ! Ne faites pas la grimace, je vous vois ! Cette glace est absolument délicieuse, vous n’en reviendrez pas ! Le lait de brebis est un lait très doux, pas fort en goût du tout, bien moins fort que le lait de vache, essayez, vous allez être étonné !
De plus, cette recette de glace au lait de brebis est très facile et rapide à faire, elle ne nécessite pas de préparer une crème anglaise comme pour la glace à la vanille.
Que faut-il pour faire une Glace au lait de brebis ?
Pour faire une glace au lait de brebis, il faut :
- du lait de brebis (!!) : le lait de brebis s’achète au rayon frais des magasins bio ou chez un paysan qui a des brebis ! Il est connu pour être plus facile à digérer, tout comme ses dérivés : les fromages au lait de brebis, les yaourts au lait de brebis, les beignets au lait de brebis, les gratins au lait de brebis (#forrestgumpsitaspaslaref),…
- de la crème fleurette : la crème fleurette peut être de la crème fleurette de vache ou de la crème fraîche au lait de brebis. Oui, ça existe, toujours au rayon frais en magasin bio. Il existe même du beurre au lait de brebis !
- du sucre : j’utilise de préférence du sucre blond que j’achète en magasin bio car il a une légère saveur vanillée et de caramel blond.
- de la vanille : la vanille est facultative, vous ferez comme vous voudrez. Vous pouvez essayer avec pour être moins impressionné la première fois et, si ça vous plaît, recommencer sans…
Comment faire cette Glace au lait de brebis ?
Comme je vous le disais en préambule, rien de plus simple pour faire cette glace au lait de brebis et ça me plaît !
Il vous faudra un mixeur et une turbine à glace ou une sorbetière !
Il suffit alors de mixer le lait de brebis avec la crème fleurette, le sucre et la vanille (si vous en mettez), puis de lancer la turbine à glace et de verser cette préparation dans la cuve de la turbine.
Vous laissez tourner 30 minutes et hop, c’est prêt à être mis en boîte dans le congélateur !
Magique !
Comment servir cette glace au lait de brebis ?
Pour servir cette délicieuse glace, j’aime ajouter du granola maison par-dessus ou proposer des amaretti ou de petites meringues.
Mais j’aime aussi proposer de la compote de myrtilles sauvages, de la compote d’abricot ou en déposer une boule sur une part de gâteau à la myrtille.
D’autres recettes de glaces maison sur le blog ?
Oui, bien sûr, je propose plusieurs recettes de glaces maison sur le blog, comme :
- la glace à la fraise
- la glace au yaourt
- la glace au chocolat express
- le sorbet à l’ananas
- le sorbet framboise
- la crème glacée à la framboise et à la rose
- le granité aux deux melons, fraises et mélisse
- le fameux affogato italien !
Et bien d’autres recettes de glaces maison gourmandes et simples
Glace au lait de brebis
Ustensiles
- 1 mixeur ou un blender
- 1 turbine à glace ou sorbetière
Ingrédients
- 250 ml lait de brebis
- 375 ml crème fleurette ou crème fraîche de brebis
- 125 ml sucre blond
- 1 c. à café vanille en poudre facultatif
Instructions
- Versez le lait de brebis, la crème fleurette, le sucre et la vanille dans le bol d'un robot. Mixez pendant 30 secondes.
- Lancez la turbine à glace et versez le mélange dans la cuve de la turbine.
- Turbinez plus ou moins 30 minutes et placez la glace au lait de brebis dans une boîte en plastique au congélateur.
Fin et frais ! J’aime beaucoup
Merci merci !
Excellente et vite prête avec une turbine à glace.
J’ai mis l’intérieur d’une gousse entière de vanille de Tahiti … un délice.
Excellente idée de rajouter une gousse de vanille !
Délicieuse glace avec le lait de brebis. J’ai essayé avec de la pâte à pistache c’est pas mal non plus merci pour cette recette
Excellente idée de rajouter de la pâte de pistache !
Est ce que vous pensez qu’avec du chocolat de couverture ça peut marcher? Ou cacao amer?
Bonjour,
je ne suis pas certaine de comprendre votre question. Il n’y a pas de chocolat dans cette glace. Pouvez-vous préciser votre demande ?
Je voulais savoir si je veux en faire une avec du chocolat vaut il mieux que je mette du chocolat de couverture ou du cacao amer en poudre.
Bonjour Laura,
Ah d’accord, oui, du chocolat de couverture fondu je pense que ce sera mieux. Cela dit, elle sera assez dure car le chocolat congelé rend toujours la glace plus dure, mais ça devrait être délicieux quand même !