Crème glacée à la framboise et à la rose

On a tous adoré cette recette de Crème glacée à la framboise et à la rose ! Super facile à faire, cette recette de crème glacée sans sorbetière est également très rapide. Elle est meilleure servie immédiatement quand elle est super crémeuse.

recette de Crème glacée à la framboise et à la rose
Crème glacée à la framboise et à la rose

5 ingrédients pour faire cette Crème glacée à la framboise et à la rose !

  • des framboises congelées : pour les framboises, vous pouvez très bien choisir des brisures de framboises congelées qui seront meilleur marché.
  • de la crème fleurette entière
  • du jus de citron : le jus de citron sert d’exhausteur de goût. Je pense qu’il est vraiment nécessaire. Il ne rend pas la préparation acide, il révèle simplement le parfum des fruits. Sans lui, la glace est fade.
  • du sucre : pour le sucre, sa quantité dépend entièrement de la sucrosité des framboises. Après les avoir mixées, il faudra goûter et adapter la quantité de sucre à votre goût. Il se peut qu’il ne faille pas sucrer plus. Vous pouvez utiliser du sucre en poudre, du sucre glace voire du miel ou du sirop d’agave.
  • de l’eau de rose : pour l’eau de rose, j’utilise de l’eau de rose naturelle. C’est en fait de l’hydrolat de rose qui est sans conservateur et sans aucun additif. Si vous n’aimez pas l’eau de rose ou si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait ne pas en mettre.

Comment faire cette Crème glacée à la framboise et à la rose ?

La super nouvelle, c’est que cette recette de crème glacée à la framboise et à la rose est quasiment instantanée.

Il vous faudra mettre dans le bol du mixeur ou le bol du Blender les framboises surgelées, la crème fleurette, et le jus de citron.

Assez rapidement, vous mixez l’ensemble jusqu’à ce que la crème glacée se forme.

Vous goûtez et vous jugez s’il faut rajouter du sucre ou pas. S’il le faut, rajoutez-en et mixez quelques secondes.

La seule difficulté de la recette est d’être rapide pour ne pas que la glace fonde.

À ce stade-là, vous pouvez toujours placer la crème glacée au congélateur, puis la ressortir plus tard mais elle sera bien moins crémeuse.

Pour ma part, je préfère la déguster tout de suite. Je la prépare donc au moment du dessert ou du goûter.

Si vous êtes des gourmands, vous pouvez servir la crème glacée avec des sablés fleuris !

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recette de crème glacée à la framboise et à la rose

Crème glacée à la framboise et à la rose

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crème glacée à la framboise et à la roseVanessa Romano
Délicate et originale, cette crème glacée est un délice
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 500 g framboises congelées
  • 300 g crème fleurette entière
  • QS sucre blond facultatif
  • 1 trait jus de citron
  • 1 c. à soupe eau de rose naturelle

Instructions
 

  • Mettez les framboises, le jus de citron et la crème dans le bol d'un mixeur.
  • Mixez quelques instants jusqu'à ce que la crème glacée soit formée.
  • Goûtez pour voir s'il manque du sucre ou pas. Si oui, rajoutez-en à votre goût et mixez rapidement.
  • Servez immédiatement afin de préserver le crémeux de la glace ou placez au congélateur pour la déguster plus tard.
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