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confiture de Bergamote, au jus de pomme

confiture de Bergamote, au jus de pommeconfiture de Bergamote, au jus de pomme

Les (ou la) bergamotes (achetées au magasin bio, mais ce n’est plus la saison, il faudra attendre l’an prochain au mois de mars) seront coupées en quartiers, et trempées 48h dans de l’eau froide au frigo ou au frais en tout cas, changer l’eau de temps en temps.

Il faudra égoutter et peser les fruits, ajouter leur poids en sucre et laisser macérer 24h.

Puis transférer dans un faitout et ajouter la moitié du poids total en jus de pomme bio non filtré (car les bergamotes sont très très parfumées, cela va sucrer et apporter de la pectine) et 1cc agar agar.

Cuire 10-20 min à pts bouillons et mettre en pot.

Je retourne les pots une fois remplis (et fermés, hein, pas de blague !!) à chaud de façon à obtenir du « sous vide ».

A déguster sur du pain au levain légèrement grillé, le beurre n’est pas nécessaire, un peu de purée d’amande si le coeur vous en dit, et regarder le citronnier qui fait enfin de nouvelles pousses et même deux fleurs, là, du côté de l’abricotier !

La phrase du jour :

« Un bon fou rire fait reculer les années »

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