Recettes de Chefs
Au gré de mes lectures, de mes balades gourmandes, de mes visites dans divers restaurants, je vous présente ici une sélection de recettes de chefs.
D’Alain Ducasse ? Sa recette de foie gras, ses tartines d’aubergines à la grecque, sa polenta moelleuse aux olives, la scrapaccia ou les courgettes farcies à la courgette, …
De Yotam Ottolenghi, sa salade aux trois riz, herbes en folie.
D’Armand Arnal, ses cookies servis avec le café quand on déjeune à la Chassagnette à Arles, son confit de poivron au gingembre.
Du chef japonais, Hisayuki Takeuchi, les kakis compotés à l’alcool de prune et thé matcha.
Le houmous de lentilles de Régis Marcon.
Les gnocchi de chèvre frais, cèpes et crème d’herbes de mon ami Richard François, chef propriétaire avec sa femme Marilou du Jardin de Sébastien à Saint Raphaël et sa recette de saumon mariné minute. Son bouillon de racines, foie gras poêlé ; les légumes du pistou et coquillages, …
Parfois, je prépare un petit reportage sur une adresse que j’aime bien et le chef nous explique une de ses recettes, comme le Bo Bun (pas à pas) de Bino, le chef du Deli Phuket à Fréjus.
Bref, des chefs généreux qui offrent leurs recettes et nous prêts à les imiter.