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Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains.

Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu’on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !

Un apéritif copieux car pas d’entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.

A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru (BioMonde).

Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.

Des amuses bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.

pour 8 verrines,

1/2 gros avocat sauvage (de la taille d’un melon environ)

du sel

quelques gouttes de jus de citron

du panch phoron (mélange d’épices à base de fenouil, fénugrec, …)

Le tout écrasé à la fourchette et réparti dans les verrines.

Et par dessus :

1 pavé de saumon ayant été congelé

2 tranches de saumon fumé

1 cébette

Le tout coupé en pt dés au couteau et réparti sur le guacamole.

A présenter avec des germes de radis (BioMonde)

La phrase du jour :

« La santé se mesure à l’amour du matin et du printemps. »

Henry David Thoreau

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