Je vous disais il y a quelques jours combien notre cerisier était généreux, la récolte permet de tester beaucoup de recettes plus ou moins originales.
Cette tarte est on-ne-peut-plus-simple, mais elle a beaucoup plu !
Sur une bonne pâte sablée étalée au fond d’un plat à tarte, saupoudrer 2-3 cs de poudre d’amande, recouvrir de cerises dénoyautées et coupées en deux, puis saupoudrer un peu de sucre par-dessus.
A ce propos, j’ai découvert cette année combien le sucre complet ou le sucre de noix de coco allait bien avec les cerises, sans doute grâce à leur côté réglissé…
Cuire une bonne trentaine de minutes à 160°C.
Quand au jus, c’est le jus que je récupère quand je dénoyaute, les filles en raffolent !
La phrase du jour :
« L’homme qui regarde l’horizon ne voit pas la prairie devant lui. »
Proverbe chinois
C’est pour ça que je ne dénoyaute pas ! Mais oufffffff tu as trouvé la solution pour récupérer le jus ! ;o))
Bisous
MIE
Notre arbre est aussi très généreux, ta tarte me plait, c’est à faire avant la fin des cerises, miamm
Je te souhaite une belle journée
manue
Hummm je raffole des cerises.. et la tienne, toute rouge comme ça, a l’air particulièrement délicieuse ! Quelle chance d’avoir un cérisier !!
Le nôtre n’en a plus, mais il est vrai qu’il est jeune. Et la tu me fais vraiment envie, entre ton verre de jus tout naturel et ta belle tarte toute simple, mais n’est ce pas la le meilleur.