Thé gourmand et amaretti (sans gluten, ni caséine de lait)

/, Italie, Sans Gluten, Sucré/Thé gourmand et amaretti (sans gluten, ni caséine de lait)

Événements - 689

 

Thé gourmand pour reprendre des forces avant d’attaquer le reste de la journée !

 

Des amaretti, une recette que j’ai prise ici et que j’ai modifiée en diminuant le sucre (une manie chez moi !), puis des petits gâteaux au yaourt à la noisette (sans gluten ni caséine de lait) et enfin une cuillerée de chocolat (sans lait) de Jean Hervé …ne pas finir le pot.

 

 

Environ 20 amaretti, 

200 g d’amandes en poudre 

150g de sucre en poudre 

2 blancs d’oeufs (70g) 

sucre glace

Mélanger la poudre d’amande et le sucre, puis les blancs d’oeufs. 
Malaxer et quand la pâte est belle, mettre au frais recouvert de film pour 1 heure minimum ou une nuit.
Ensuite, former des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1h ou pas. 
Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C pour 15 minutes. Ils ne doivent pas dorer. 

 

Pour ceux au chocolat, ajouter simplement 20g de cacao.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Elaborer, construire et réaliser. »

D. Séjalon

 

 

 

Thé gourmand et amaretti (sans gluten, ni caséine de lait)

2017-11-21T17:33:15+00:00 3 décembre 2012|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

Un commentaire

  1. Marie13 3 décembre 2012 à 13 h 26 min ␣- Répondre

    Tout à l’air bien tentant surtout que je suis en train de boire mon thé, un thé noir à la violette…
    Belle après midi

Laisser un commentaire