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Et si je te végétabilisais le Kedgeree ?

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Connaissez-vous le Kedgeree ? Ce plat anglo-indien, servi souvent pour le pdj.

C’est un plat parfait pour l’hiver avec ses épices, son léger goût de fumé, il est réconfortant et sait rester digeste.

Je l’aime beaucoup, il est composé de riz basmati, d’oeufs, de haddock* et de curry.

Ainsi, je le trouve un peu sec, alors j’ai ajouté poireaux et céleri à gogo.

Faire revenir un oignon émincé, une gousse d’ail finement hachée et du gingembre frais coupé en très petits cubes.

Ajouter une ou deux cs de poudre ou de pâte de curry et faire cuire l’ensemble 2 minutes en remuant.

Puis des poireaux finement émincés (3-4) et des branches de céleri (5) émincées également. Saler et couvrir, faire cuire ainsi pendant 10-15 minutes à couvert.

Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati et effilocher le haddock *(une barquette) en petites lanières avec les doigts de façon à retirer les arêtes.

Ajouter le haddock dans les poireaux, puis un peu de riz cuit et égoutté.

Verser un filet d’huile d’olive et garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Pour servir, pocher ou cuire mollet un oeuf par personne et le poser sur le plat.

(*pour une version végétarienne, supprimez le haddock tout simplement !)

 

 

La phrase du jour : 

La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.

Albert Einstein

 

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