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Goûter de vacances de Noël…

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VOilà, les vacances ont commencé, les derniers cours de cuisine de l’année sont donnés, et je pense déjà au planning de l’année prochaine..

En attendant, quand la nuit tombe tôt, je ferme les volets bien volontiers, j’allume quelques bougies, je fais chauffer un peu de lait d’amande et nous prenons un goûter au coin du feu avec les filles et l’Homme.

En attendant Noël, ces petits sapins, qui sont des quatre-quarts au thé matcha (sans gluten, ni caséine de lait), nous ont bien plu.

 

 

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Sapins de Noël au thé matcha :

 

235g sojami (sorte de crème de soja qu’on trouve en mag’ bio, sinon remplacer par de la crème fraîche)

2cs thé vert matcha

180g sucre (blond et bio si poss)

3 oeufs

135g farine riz complet

100g poudre amande

 1cc bica + 1 p sel

Mettre le thé matcha dans le sojami, ajouter  tous les ingrédients et bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à cake (5*10cm env) ou sapin et cuire à 150°C four ventilé, pdt 30-45 min, surveiller car la pâte reste liquide assez longtemps.

 

Décorer avec de petits flocons de sucre collés avec un mélange de sucre glace et d’eau.

 

 

 


La phrase du jour :

« La véritable force est celle que nous exerçons à chaque instant sur nos pensées, nos sentiments, nos actes. »

Morihei Ueshiba

4 Commentaires

  • Des beaux moments s’échappent de tes photos, les soirées doivent être très douces. Je vais tester tes petits sapins ils ont l’air délicieux, j’ai tout sauf le sojami… mais j’ai de la crème.
    j’ai reconnu un « clin d’œil »
    Je te souhaite de passer de belles et bonnes fêtes de fin d’année, et comme l’on dit chez nous « bon bou d’an et a l’an que ven »
    Bisous

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