poireaux et ravigote de thon

poireaux et ravigote de thon

je fais souvent (assez souvent !) cette recette, je trouve ce plat complet, savoureux, rapide, original sans avoir à retourner au supermarché !

des poireaux (baguettes)
1 grosse boîte de miettes de thon à l’huile d’olive
1 cs câpres
4 cornichons émincés
1cc moutarde douce
1cs vinaigre (de bergamote)
3 cs huile d’olive
persil, ciboulette,

Cuire les poireaux à l’eau salée al dente (il faut qu’il se tienne sinon c’est moche).

Préparer une vinaigrette et ajouter câpres, cornichons en mx, les herbes et le thon.

Servir avec les poireaux.

La phrase du jour :

 » Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. »

poireaux et ravigote de thon

2017-01-12T18:35:21+00:00 24 septembre 2008|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. Yann 25 septembre 2008 à 15 h 58 min ␣- Répondre

    Miam

    C’est du pure bonheur.
    Merci.
    Yann

  2. Flo 26 septembre 2008 à 14 h 39 min ␣- Répondre

    Magnifique, et si simple ! C’est vrai que je n’y pense pas tout le temps … 🙂

  3. Clémentine 26 septembre 2008 à 23 h 03 min ␣- Répondre

    Simple et équilibré… Et en plus ça a l’air délicieux!

  4. Hélène (Cannes) 30 septembre 2008 à 7 h 44 min ␣- Répondre

    C’est vrai que c’est moche, un poireau qui ne se tient pas !!! ;o)))
    Bisous et bonne journée
    Hélène

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