Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de recettes des frères Pourcel !
D’ailleurs, celle-ci date du printemps passé !!
Bon, va falloir que je me resaisisse !
Une recette des frères Pourcel, revisitée car ils la présentent sur une tartine et avec de la mozza, mais délicieuse, vraiment délicieuse.
Elle provient de leur livre Transparences en duo.
La sauce qui accompagne le poulet est une merveille de saveurs, ça vous réconcilie avec ce volatile !
Tiens, Anne, je crois bien que cette recette peut te convenir, je te la ferai après les travaux de la maison !
Je l’ai simplement accompagnée de quinoa blanc et j’ai triplé les proportions de sauce pour en ajouter dessus.
3 blancs de poulet fermier
2cs de sésame
3 cs d’huile de sésame
3 cs de nuoc man
3 cs de tamari
des asperges vertes lavées, extrêmité dure tranchée
du quinoa lavé
Cuire les asperges, personnellement, je les cuis peu dans très peu d’eau salée.
Cuire également le quinoa en suivant les instructions du paquet.
NB : on lave le quinoa pour retirer la saponine, une substance amère présente naturellement sur les graines.
Cuire le poulet : je l’ai fait pocher dans un bouillon de volaille. Pour cela, je les plonge dans le bouillon froid, je couvre la casserole, je porte à ébullition et je retire du feu dès que ça bout. Je laisse ainsi 10-15 min, et le poulet est très moelleux cuit ainsi, je trouve.
Une fois que le poulet est cuit, le poser dans un plat creux et l’arroser de tamari, nuoc man et huile de sésame. Couvrir et laisser mariner minimum 10 minutes (ce plat peut être fait la veille en laissant mariner toute la nuit au frigo : pour un pique nique qui change un peu !).
Dresser l’assiette en disposant du quinoa, quelques asperges et le poulet taillé en lamelles plutôt épaisses.
Régalez-vous !
La phrase du jour :
« La promenade est essentiellement une manière de converser avec soi. »
Chantal Thomas
quelle jolie recette !!! ça me plait beaucoup :
qu’est ce que c’est beau et ça doit être délicieux
nuoc man, tamari, des choses que je méconnais toujours…
chouette pensée que celle de chantal thomas
Je picorerai bien dans ton assiette, ton blog est magnifique !
Chez moi la fin est en musique, chez toi en citations : ) J’adoôore …
du bon, du léger, des saveurs d’Asie et une touche « diététique », hummmmm j’aime!
j’ai aussi ce super livre et je n’ai encore fait aucune recette j’ai honte!
J’ai essayé, c’est super ! La famille s’est régalée ! Tous adorent la touche asiatique, et mes petites-filles ont découvert le quinoa, et apprécié !
Merci :o)
Ah c’est super ! Je suis très contente Christine et merci pour le commentaire !
Très bonne recette où la quinoa remplace avantageusement une autre garniture.
N’hésite pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.
je me suis régalée ce midi, sans asperges et avec du riz mais c’était très bon quand même.
Merci pour la recette
génial
j’ai testé à Shanghai !