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Quiche aux poivrons et au thym

J’aime beaucoup faire des quiches et la Quiche aux poivrons et au thym est une de mes préférées au sortir de l’été. Je ne dirais pas que je suis la reine des quiches, mais je dois reconnaître que je me débrouille ! Les poivrons jaunes et rouges sont sucrés et accompagnés d’oignons, ils font une quiche bien gourmande.

recette de quiche aux poivrons et au thym
Quiche aux poivrons et au thym

Que faudra-t-il pour faire cette Quiche aux poivrons et au thym ?

Il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • poivron jaune
  • poivron rouge
  • de l’oignon
  • de l’ail
  • des œufs
  • du lait
  • du thym
  • du Sel
  • de l’huile d’olive

La pâte feuilletée peut être sans gluten si nécessaire bien sûr. On en trouve dans le commerce de très bonne facture désormais.

Poivrons jaunes, oranges et rouges ont ma préférence. Je trouve les poivrons verts amers et les apprécie moins sauf dans un un plat que fait ma mère avec des poivrons cornes, des Lipari comme disait mon oncle.

Le lait peut être de vache bien sûr, mais vous pouvez tout à fait le remplacer par le lait végétal de votre choix.

Comment faire cette Quiche aux poivrons et au thym ?

Il vous faudra préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.

Vous émincerez oignon et ail et vous les ferez revenir dans une poêle contenant un beau filet d’huile d’olive, un peu de sel et du thym.

Puis, vous laverez les poivrons et les découperez en morceaux de la taille d’une bouchée ou en lanières.

Vous ajouterez ces poivrons dans la poêle et les ferez revenir aussi avec oignon et ail. Un peu à couvert, un peu à découvert pour la cuisson.

Dans un saladier, vous mélangerez les oeufs, le lait et du sel.

Vous étalerez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et, quand les poivrons sont cuits et un peu tiédis, vous les verserez sur la pâte feuilletée avant de verser l’appareil à flan (oeufs-lait-sel).

Vous enfournerez pour une demi-heure de cuisson à 190°C (baissez un peu la température du four).

Voilà, tout simple et tout bon !

Une quiche aussi bonne chaude, que tiède ou froide. Avec une salade ou pas !

recette de quiche aux poivrons et au thym

Quiche aux poivrons et au thym

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Voici venu le temps de refaire quelques quiches et autres tartes…
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un plat à tarte
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 20 cl lait de vache ou végétal
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel
  • QS Huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez l’oignon et l’ail, coupez les poivrons en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les poivrons, salez et parsemez de thym. Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 10-15 minutes environ. Baissez le feu si nécessaire, puis, une fois les poivrons cuits, laissez-les tiédir.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le lait et salez.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, répartissez les poivrons par-dessus et versez l'appareil à flan.
  • Baissez la température du four à 190°C, enfournez et cuisez 25-30 minutes.
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