Cakes
J’aime bien préparer des cakes, c’est très rapide, ça fait de chouettes goûters pour les enfants ou des petit-déjeuners très gourmands !
La plupart des recettes de cakes proposées ici sont sans gluten, mais certaines en contiennent. Le plus simple reste de remplacer la farine de blé par votre mélange de farines sans gluten habituel.
Pour gagner du temps, je cuis souvent les cakes dans des caissettes ou dans des moules à muffins. Le temps de cuisson passe de 35-45 minutes à 17 minutes environ, ce qui est drôlement chouette quand les filles sont pressées de goûter !
Vous trouverez ici des petits cakes au chocolat et aux noix, un banana bread (ou pain de banane) que j’adore tartiner de beurre frais au lait cru…, un cake au lait concentré sucré qui est… à tomber, …
Un cake à la polenta, coco et framboises, des petits cakes aux deux poires (fraîche et séchée), des pains d’épices avec des tests de recettes différentes, un cake à la pâte de coing et un à la pistache et aux mûres !
Bref largement de quoi satisfaire une envie de cake !