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Verrine géante aux marrons, mascarpone et crème pralinée

Verrine géante aux marrons, mascarpone et crème pralinéeRecette et photos réalisées pour Ôdélices

Rooohh, ça c’est de la verrine !

Et elle va régaler beaucoup de gourmands :  entre 8 et 12 !
Dans tous les cas, elle ne laissera personne indifférent !
La confiture de lait utilisée ici est une confiture de lait artisanale aromatisée au Grand Marnier que je prends à Selonnet à la ferme Michel, mais une autre confiture de lait conviendra parfaitement et vous pourrez toujours rajouter une cuillerée à soupe de cette liqueur à base d’orange amère.

 

 

Pour 8-12 gourmands,

500g de crème de marron à la vanille
250g de mascarpone
250g de confiture de lait
200g de pralinoise
200g de tofu soyeux*
Un très gros sablé

 

Faire fondre à feu doux la pralinoise, la verser dans le bol d’un mixer avec le tofu soyeux et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le verser alors dans une poche à douille (ou un sac congélation).
Mélanger dans un saladier, le mascarpone et la confiture de lait. Réserver dans une poche à douille (ou un sac congélation)
Dans le fond de la coupe, verser la crème de marron et étaler à la cuillère.
Pocher par-dessus le mélange mascarpone et confiture de lait. Puis faire de même avec la crème pralinée.

Au dernier moment, ajouter un très gros sablé ou des miettes de sablés parsemées sur le dessus, ou du pralin en poudre.

 

 

*Le tofu soyeux peut être remplacé par de la crème de soja ou d’amande, du yaourt, du yaourt de soja, de la faisselle égouttée ou du fromage blanc éventuellement, mais les laitages vont modifier la texture et le goût de la crème.

 

 Verrine géante aux marrons, mascarpone et crème pralinée

La phrase du jour :

« Si tu ne profites pas du temps que tu as de libre, tu n’en profiterais pas davantage quand ce temps serait dix fois plus considérable. »

Alexandra David-Neel

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