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Crème d'asperges vertes, quenelle de chèvre à la ciboulette, by Mercotte

Crème d'asperges vertes, quenelle de chèvre à la ciboulette, by Mercotte

Je fais souvent des recettes de Mercotte, et à chaque fois, je me régale.

Ces derniers temps, j’avais essayé cette verrine à la banane et au rhum (qui coûte 3 francs six sous) que j’avais bcp aimée (mais il était super tard pour prendre la photo, j’étais crevée, …), puis j’avais essayé cette crème au concombre épicé (un délice !) mais là, l’an passé mon APN était HS, du coup pas de photo (si une…pourrie !), puis j’avais préparé aussi des recettes avec des photos, comme (et là, c’est un peu un déballage à la Prévert !)….des biscuits de l’Avent…des tartares mangue, tomate et coriandre aux gambassa tourte de veau et foie gras….ses figues au Porto (que je refais chaque année)…son chutney de poivrons rougesses carrés moelleux à la pistacheles verrines chèvre frais et tomate…

Et je vous fais grâce des recettes que nous avons testées chacune de notre côté !

Crème d'asperges vertes, quenelle de chèvre à la ciboulette, by Mercotte

E là, l’autre soir, je prépare cette crème et puis bon, nous avions des invités, alors qqfois, je n’ose pas prendre ma photo pdt que tout le monde attend, …du coup, rebelotte, pas de photo !


C’est une malédiction !

Alors, j’ai décidé de rompre la malédiction et de refaire immédiatement cette crème que j’avais adorée !!!! Comme j’adore les asperges, ça n’a pas été un gros pb !

et donc, pour 6 personnes,


3 bottes d’asperges cuites dans un bouillon léger de légumes
(bouillon Herbamare en mag’ bio)
Je les ai mixées avec un trait de citron, un trait de crème et un peu de bouillon + sel (la soupe que j’ai obtenue était plutôt épaisse et j’ai voulu la laisser ainsi).
Et je l’ai servie chaude avec une quenelle de chèvre frais + bcp de ciboulette + un trait de jus de citron
et par dessus des oeufs de truite (facultatif mais ça y va bien) ou alors une fleur de ciboulette violette et si mignonne !

Crème d'asperges vertes, quenelle de chèvre à la ciboulette, by Mercotte

Crème d'asperges vertes, quenelle de chèvre à la ciboulette, by Mercotte

La phrase du jour :

« C’est une belle harmonie quand le dire et le faire vont ensemble. »

Montaigne

13 Commentaires

  • J’ai des asperges ……..et j’ai aussi repéré cette recette chez Mercotte. Etant une fidèle des recettes de chez l’une et de chez l’autre je sais qu’en vous suivant je ne me tromperai pas !!;o))
    J’ai bien envie de tenter la recette avec de la ricotta. J’en ai ramené un bon gros morceau de mon dernier passage de la frontière.
    Ta photo est sublime, ma belle.
    Bises
    Michèle…..et aussi de l’autre M.

  • Frais, sain et gourmand! Parfait! Et ls photos de ton jardin en arrière plan magnifient toujours tes propositions et me font rêver, moi qui suis enfermée dans mon appart parisien… Bonne semaine!

  • crackers

    Bonjour

    j’ai fait la recette des crackers aux noix et il y a un élément ou vous dites 2/3 poudre d’amande….2/3 de quoi ? de tasse. Nous avons effectivement mis 2/3 de tasse et suivi à la lettre la recette. Le produit est très bon mais nous n’avons pu, même une fois refroidis, faire une tranche qui se tienne, car le pain était très très friable. Parfait pour une chapeleure en fait cette recette !

  • Marymonde,

    je vous ai déjà répondu ce matin par mail et sur le blog mais votre mail ne fonctionnait pas, je vous renvoie ma réponse par mail et aussi sur le blog :

    « bonjour Marymonde ! eh bien, je suis vraiment désolée ! oui, c’est bien 2/3 t (j’ai oublié le t, j’irai rectifier). j’ai fait cette recette de crackers au moins 5 fois, et elle fonctionne bien pour moi, du coup, je ne sais pas quoi vous dire. est ce que votre couteau est très très aiguisé ? le mien, je l’affûte avant de trancher le pain refroidi. j’attends votre réponse, cordialement, vanessa »

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