Blinis, pancakes, crêpes Europe du Nord Noël Pays, régions Salé Thèmes

Déjeuner de Noël en amoureux

Un déjeuner en amoureux juste avant Noël, c’est toujours chouette !

 

recette de blinis au sarrasin et saumon fumé

 

Rien de cuisiné cette fois !

Rien de compliqué à mettre en oeuvre, un coeur de saumon fumé, un peu de caviar français (ou d’oeufs de truite, de hareng, …), de la crème fraîche double et quelques blinis faits maison. 

 

déjeuner de Noël en amoureux

 

On ajoute quelques légumes également des endives carmines, de fenouil, des pommes craquantes et juteuses et des rondelles de radis noir.

Deux verres de vin blanc….on allume le sapin et quelques bougies…

 

Allez, tchin ! A nous !

 

recette de blinis au sarrasin et saumon fumé

Blinis au sarrasin

Type de plat: Accompagnement
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 10 blinis
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 250 g yaourt entier
  • 2 gros oeufs
  • 100 g farine de sarrasin
  • 2-3 c. à soupe eau
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la recette avec un fouet :  les yaourts, les oeufs, la farine, l'eau, le sel et le bicarbonate.
  • Faites chauffer une poêle huilée.
  • Quand c'est chaud, versez 2 petites louches de pâte de façon à former 2 blinis (suivant la taille de la poêle, vous pourrez en cuire plus). Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute, puis, quand les blinis présentent de petites bulles à leur surface et que leurs bords sont secs, retournez-les et cuisez de nouveau environ 30 secondes. Réservez et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servez chauds ou tièdes avec un peu de crème fraîche épaisse, du poisson ou de la viande fumé-e, des oeufs de poisson, ...
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Laisser un commentaire