Fruits
Les fruits sont de merveilleux desserts sans avoir besoin de modification.
Mais parfois, une petite cuisson, un léger compotage, l’association avec une crème ou un biscuit et voilà de nouvelles saveurs !
Voyez ici comment préparer des kakis à l’alcool de prune japonais et aux noix une recette du chef Hisayuki Takeuchi. Ce dessert atteint les sommets de la délicatesse.
Pochez une poire dans un sirop léger à base de miel et d’épices douces et servez-la avec une soupe au chocolat noir, une recette de Pierre Hermé et vous approchez du paradis…
Pommes au four, prunes rôties aux épices, compote d’ananas à la vanille servie avec une crème de yaourt de brebis et de lait de coco…
Une simple salade de fruits d’été : fraises, framboises, myrtilles et papaye… le tout arrosé d’eau de fleur d’oranger et parsemé de mélisse…
Une compote de poire et de rhubarbe au citron, des pêches jaunes cuites doucement et un tartare de fruits rouges, une salade d’orange aux pignons et à la menthe et une papillote de banane à la cardamome…