Glace à la fraise

Voici la recette de Glace à la fraise la plus simple et la plus délicieuse au Monde ! Eh oui ! Rien que ça ! Préparée en 5 minutes maximum, prête à être dégustée en 30 minutes.. qui dit mieux ? Peu sucrée, faite avec des ingrédients totalement simples et naturels… je continue ou vous êtes convaincus ?

recette de Glace à la fraise
Glace à la fraise

Seulement 4 ingrédients pour faire la meilleure Glace à la fraise !

J’ai nommé :

  • des fraises
  • de la crème fleurette
  • du sucre
  • du jus de citron

That’s it ! Rien de plus, rien de moins !

Choisissez des fraises parfumées… sans ça, ben, ça n’aura pas beaucoup de saveur.. à l’Ouest, rien de nouveau quoi !

La crème fleurette doit être entière (voire à 40% de MG si vous en trouvez), on ne fait pas d’omelette sans casser des oeufs, n’est-ce pas ? Pas de gras, pas d’onctuosité !

Le sucre que j’utilise est du sucre blond, moins raffiné et dont le raffinage est moins agressif pour le sucre, la planète et nous sans doute.. c’est pas parfait, mais bon…

Le jus de citron ! Ah oui, le fameux jus de citron dont je vous dis à chaque fois que c’est un exhausteur de goût ! Et là encore, il joue ce rôle et il le joue bien. Sans lui, la glace est fade, c’est comme ça !

photo culinaire de glace à la fraise
Glace à la fraise toute simple

Comment faire superbe cette Glace à la fraise ?

Bon, là encore, vous commencez peut-être à connaître la maison.. ou pas, mais voilà le deal : si je peux faire simple, je le fais.

Si je ne peux pas faire simple, je cherche comment faire en sorte que ça le devienne !

Parfois, j’échoue, parfois pas !

Donc, après avoir lavé les fraises et les avoir équeutées, vous les mettrez entières dans le bol d’un mixeur.

Vous ajouterez la crème fleurette, le sucre blond et le jus de citron.

Vous mixerez finement (n’oubliez pas le couvercle !) et vous goûterez.

Vous verrez si ça manque de sucre ou de pep’s. Si ça manque de pep’s, vous ajouterez un peu de jus de citron (chez nous, Anaé, ma fille, en a mis 1 cuillerée à soupe et j’ai trouvé que c’était OK). Si ça manque de sucre, …. vous ajouterez du … sucre (je voulais voir si vous suiviez !).

Notez quand même qu’on perçoit moins le sucre une fois l’aliment glacé….

Allez, hop, je lance la turbine à glace et je verse le crème à la fraise dans la cuve et je laisse tourner une trentaine de minutes environ.

Quand la crème est glacée, je verse la glace à la fraise dans un bac en plastique et je place le tout au congélateur !

Et voilà, le tour est joué… 5 minutes pour la préparer, 30 minutes pour la turbiner et la meilleure glace à la fraise du Monde est prête ! Que vous pouvez servir avec quelques fraises fraîches et même proposer avec la glace à la vanille d’Alain Ducasse !

recette de Glace à la fraise

Glace à la fraise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Glace à la fraiseVanessa Romano
Une formidable recette de glace à la fraise super rapide à faire
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 70 cl

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Une turbine à glace ou sorbetière

Ingrédients
  

  • 400 g fraises
  • 100 g sucre blond
  • 20 cl crème fleurette entière
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions
 

  • Lavez et parez les fraises.
  • Mettez-les dans le bol du blender avec la crème fleurette, le sucre blond et le jus de citron.
  • Mixez finement et goûtez pour ajuster en sucre et en citron. Gardez en tête que la glace semble moins sucrée une fois glacée.
  • Lancez la turbine à glace et versez cette préparation dans la cuve de la turbine.
  • Laissez tourner 30 minutes environ jusqu'à ce que la glace à la fraise soit prise.
  • Versez cette crème glacée dans une boîte en plastique et placez-la au congélateur.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

2 réflexions au sujet de “Glace à la fraise”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette