Voici la recette de Glace à la fraise la plus simple et la plus délicieuse au Monde ! Eh oui ! Rien que ça ! Préparée en 5 minutes maximum, prête à être dégustée en 30 minutes.. qui dit mieux ? Peu sucrée, faite avec des ingrédients totalement simples et naturels… je continue ou vous êtes convaincus ?
Seulement 4 ingrédients pour faire la meilleure Glace à la fraise !
J’ai nommé :
- des fraises
- de la crème fleurette
- du sucre
- du jus de citron
That’s it ! Rien de plus, rien de moins !
Choisissez des fraises parfumées… sans ça, ben, ça n’aura pas beaucoup de saveur.. à l’Ouest, rien de nouveau quoi !
La crème fleurette doit être entière (voire à 40% de MG si vous en trouvez), on ne fait pas d’omelette sans casser des oeufs, n’est-ce pas ? Pas de gras, pas d’onctuosité !
Le sucre que j’utilise est du sucre blond, moins raffiné et dont le raffinage est moins agressif pour le sucre, la planète et nous sans doute.. c’est pas parfait, mais bon…
Le jus de citron ! Ah oui, le fameux jus de citron dont je vous dis à chaque fois que c’est un exhausteur de goût ! Et là encore, il joue ce rôle et il le joue bien. Sans lui, la glace est fade, c’est comme ça !
Comment faire superbe cette Glace à la fraise ?
Bon, là encore, vous commencez peut-être à connaître la maison.. ou pas, mais voilà le deal : si je peux faire simple, je le fais.
Si je ne peux pas faire simple, je cherche comment faire en sorte que ça le devienne !
Parfois, j’échoue, parfois pas !
Donc, après avoir lavé les fraises et les avoir équeutées, vous les mettrez entières dans le bol d’un mixeur.
Vous ajouterez la crème fleurette, le sucre blond et le jus de citron.
Vous mixerez finement (n’oubliez pas le couvercle !) et vous goûterez.
Vous verrez si ça manque de sucre ou de pep’s. Si ça manque de pep’s, vous ajouterez un peu de jus de citron (chez nous, Anaé, ma fille, en a mis 1 cuillerée à soupe et j’ai trouvé que c’était OK). Si ça manque de sucre, …. vous ajouterez du … sucre (je voulais voir si vous suiviez !).
Notez quand même qu’on perçoit moins le sucre une fois l’aliment glacé….
Allez, hop, je lance la turbine à glace et je verse le crème à la fraise dans la cuve et je laisse tourner une trentaine de minutes environ.
Quand la crème est glacée, je verse la glace à la fraise dans un bac en plastique et je place le tout au congélateur !
Et voilà, le tour est joué… 5 minutes pour la préparer, 30 minutes pour la turbiner et la meilleure glace à la fraise du Monde est prête ! Que vous pouvez servir avec quelques fraises fraîches et même proposer avec la glace à la vanille d’Alain Ducasse !
Glace à la fraise
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un couteau
- Une turbine à glace ou sorbetière
Ingrédients
- 400 g fraises
- 100 g sucre blond
- 20 cl crème fleurette entière
- 1 c. à café jus de citron
Instructions
- Lavez et parez les fraises.
- Mettez-les dans le bol du blender avec la crème fleurette, le sucre blond et le jus de citron.
- Mixez finement et goûtez pour ajuster en sucre et en citron. Gardez en tête que la glace semble moins sucrée une fois glacée.
- Lancez la turbine à glace et versez cette préparation dans la cuve de la turbine.
- Laissez tourner 30 minutes environ jusqu'à ce que la glace à la fraise soit prise.
- Versez cette crème glacée dans une boîte en plastique et placez-la au congélateur.
Cette glace à la fraise a du faire des heureux.
Oh oui !