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Purée de potimarron aux épices

Cette recette de purée de potimarron aux épices est une recette que j’ai trouvée chez Marie Laure et que j’ai adorée ! Facile et rapide à faire, elle est délicieuse avec une viande rouge, une pintade ou du gibier !

Purée de potimarron aux épices

Purée de potimarron aux épices

Purée de potimarron aux épices

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Cette purée est une délice ! Parfumée aux épices, elle est super avec une viande ou un plat de céréales
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une sauteuse
  • Un mash à purée

Ingrédients

  • 3 cébettes ou 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 600 g potimarron
  • 1/2 c. à café curry
  • 1/2 c. à café gingembre
  • 1/4 c. à café cannelle
  • 1/4 c. à café cumin
  • 1 boîte safran en poudre
  • 1 tomate grosse
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Laver et parer le potimarron. Le couper en morceaux (vous pouvez conserver la peau du potimarron).
  • Peler et émincer les cébettes ou l'oignon.
  • Dans la sauteuse, faire revenir les cébettes, l'ail pressé et le potimarron dans un peu d'huile d'olive. Saler, puis cuire 10 minutes environ à couvert.
  • Ajouter les épices et la tomate coupée avec morceaux.
  • Laisser mijoter 10 à 15 min jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
  • Rectifier l'assaisonnement et écraser grossièrement la purée de potimarron avec un mash à purée ou la laisser telle quelle.
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