La sauce qui accompagne ce plat de poissons et crustacés au lait de coco est vraiment magique, délicate, parfumée, c’est une véritable découverte. C’est une recette de Ken Hom et je vous la recommande vivement !
Je trouve les bâtons de citronnelle et les kombavas au supermarché asiatique. J’en achète en belle quantité et je les congèle pour en avoir tout le temps sous la main.
Pour ce plat, j’ai utilisé des poissons et crevettes congelés. Je les plonge encore congelés dans le lait de coco, la cuisson est à peine plus longue, mais c’est extrêmement pratique.
Recettes et photos réalisées pour Ôdélices, recette en cliquant ici
La phrase du jour :
« Bon Anniversaire l’Homme ! »
Février est le mois des anniversaires chez toi !
Alors bon anniversaire à Ch.
Et merci pour cette recette toute simple mais aux saveurs nouvelles et délicates.
Bonne journée.
MIE
Que des saveurs que j’apprécie énormément…. merci….
bonne journée
manue
Ta recette me tente bien..j’adore la citronnelle, le coco, s’est bien une recette pour moi !
encore une recette délicatement parfumée … j’adore !
bisous
Encore une fois, j’adore toutes ses saveurs qu’il y a dans cette assiette !! Tous ces épices, un vrai bonheur !!
Magnifique assiette 🙂
Une bonne idée de plonger le poisson dans le lait de coco, des saveurs qui nous sont familières et que nous apprécions, as-tu testé les cristaux d’huile essentielles à cuisiner (bio)? Très pratique, j’ai testé la citronnelle aucune différence avec la citronnelle tige. Je testerai d’autres saveurs la prochaine fois. http://www.clairenature.com/s/11541_cristaux-huiles-essentielles-bio-florisens
Bizs
Voilà les parfums et saveurs que j’aime !!
bonne soirée
Valérie.