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Curry de poissons au lait de coco

La sauce qui accompagne ce plat de Curry de poissons au lait de coco est vraiment magique, délicate, parfumée, c’est une véritable découverte. C’est une recette de Ken Hom et je vous la recommande vivement !

recette de Curry de poissons au lait de coco
Curry de poissons au lait de coco

Je trouve les bâtons de citronnelle et les kombavas au supermarché asiatique. J’en achète en belle quantité et je les congèle pour en avoir tout le temps sous la main.

Pour ce plat, j’ai utilisé des poissons et crevettes congelés. Je les plonge encore congelés dans le lait de coco, la cuisson est à peine plus longue, mais c’est extrêmement pratique.

Que faut-il pour faire ce curry de poissons au lait de coco ?

Il faut :

  • des crevettes
  • du saumon
  • des queues de lotte petites
  • du poisson blanc
  • de la citronnelle
  • de l’ail haché
  • des échalotes émincées
  • de la coriandre en feuille
  • du zeste de citron vert
  • du lait de coco
  • du nuoc man
  • du jus de citron vert
  • du sucre
curry poisson crustaces Curry de poissons au lait de coco

Curry de poissons au lait de coco

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Curry de poissons au lait de cocoVanessa Romano
Un curry délicieux, une recette de Ken Hom
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 sauteuse

Ingrédients
  

  • 300 g crevettes
  • 300 g saumon
  • 6 queues de lotte petites
  • 3 filets de poisson blanc
  • 3 tiges de citronnelle
  • 3 c. à soupe ail haché
  • 4 c. à soupe échalotes émincées
  • 3 c. à soupe coriandre en feuille
  • 2 c. à soupe zeste de citron vert ou de kombawa
  • 80 cl lait de coco
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à soupe jus de citron vert
  • 2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Parez la citronnelle et ne conservez que le bulbe : donc, on tranche les parties fines, on épluche les 2 premières peaux (comme un fenouil) et on garde la partie blanche et renflée)
  • Mixez ensemble la citronnelle, l’ail, les échalotes, la coriandre, le zeste de citron vert et ajoutez 1/2 boîte de lait de coco pour amalgamer le tout et obtenir une pâte de curry maison.
  • Faites chauffer le lait de coco, puis y délayer la pâte de curry maison. Faites mijoter quelques minutes sans faite bouillir.
  • Ajoutez le poisson et les crevettes, le nuoc man, le jus de citron, le sucre, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les poissons soient cuits ce qui est très rapide.

Notes

Servez ce curry de poissons au lait de coco avec du riz thaïe.
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