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Raincoast crisps

Avez-vous entendu parler de ces crackers, les Raincoast crisps ?

Petites choses délicieuses semble-t-il, mais assez chères, et ,problème pour moi, contenant du gluten.

Donc, je ne sais plus où j’ai trouvé cette recette ou bien si je l’ai bidouillée à partir de plusieurs, mais le fait est que ça donne des crackers sucrés-salés super bons (je répète : super bons !). La partie découpe est un peu délicate, mais avec un couteau super tranchant et en ayant un peu attendu le refroidissement, ça devrait aller !

 

recette de raincoast crisp

 

 

La recette remplit un bon moule à cake long.

 

recette de raincoast crisps sans gluten

Raincoast crisps sans gluten

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 42 minutes
Portions: 1 moule à cake
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Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 1/4 c à café bicarbonate de sodium
  • 40 g poudre noisette
  • 2 pincées sel
  • 40 g sucre complet
  • 15 g sésame
  • 100 g cranberries
  • 30 g abricots secs en morceaux
  • 30 g noix de pécan concassées
  • 20 cl de lait riz - sarrasin
  • 4 cl huile d'olive

Instructions

  • Mettre les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 35-40 min à 170°C four chaud.
  • Une fois, le pain cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille, puis le découper en tranches fines (dans l'idéal, les plus fines possibles).
  • Déposer les tranches sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson et les faire sécher à 150°C pendant 6 minutes environ (ça dépendra beaucoup de l'épaisseur des tranches).
  • Laisser refroidir complètement avant de les proposer à l'apéro avec une bonne tome de brebis ou un fromage bleu, ou simplement nature, c'est déjà super bon.

Notes

S’il vous en reste, vous les conserverez dans une boîte à l’abri de l’humidité, mais il ne vous en restera pas longtemps de toutes les façons !
 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Le Haiku du jour : 

« Le printemps est là.
J’entends le bruit des vagues
De dessous mon bureau. »

Awano Seiho ( 1899-1992 )

 

 

 

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