Je vous propose aujourd’hui une sorte de best of avec plus de 20 petit-déjeuners d’été ! Certaines recettes se ressemblent un peu mais restent toujours différentes. La plupart sont très simples à réaliser et rapides. Certaines peuvent se préparer la veille… A vous de jouer !
En été, mon petit-déjeuner est souvent composé d’un bol de yaourt entier avec des pêches.
Les pêches sont mes fruits préférés je pense. Surtout les pêches blanches dont le parfum est si suave et complexe.
Je l’agrémente souvent avec quelques noix ou quelques graines. Parfois du pollen frais que j’achète chez l’apiculteur à côté de la maison ou au marché de la vallée rose.
Les breakfast bowls :
Ce type de petit-déjeuner, c’est comme je vous le disais ci-dessus, mon petit-déjeuner quotidien en été ! Un peu d’onctuosité grâce au yaourt entier, des fruits mûrs et juteux et souvent des graines.
Breakfast bowl
Un super petit-déjeuner d'été, parfumé, fruité et coloré
Le miam ô fruits de France Guillain a longtemps été mon petit-déjeuner quotidien. Je le prépare encore régulièrement et le savoure avec plaisir ! C’est un petit-déjeuner qui permet vraiment de tenir longtemps sans manger.
Miam ô Fruits
Voici la recette du fameux Miam Ô Fruits de France Guillain ! C'est le petit-déjeuner santé que je vous recommande mille fois !
Dans la même lignée, le petit-déjeuner de Marion Kaplan. Il est délicieux et très crémeux. Il tient un peu moins longtemps au corps, ne me demandez pas pourquoi.. je n’en sais rien.
Petit-déjeuner de Marion Kaplan
Voici la fameuse recette de petit-déjeuner de Marion Kaplan
Les petit-déjeuners à préparer la veille ou le matin :
Parmi eux, le chia pudding qui fait fureur sur les réseaux sociaux. Je l’aime bien, il est très simple à préparer et il se digère très vite. Associez-le à de la banane et du granola !
J’adore les oeufs ! J’en mange un presque tous les matins en hiver désormais. Je les cuisine au plat car c’est plus rapide, mais quand j’ai un peu plus de temps, je les cuis mollets à la vapeur et ils sont délicieux. Sur des toasts beurrés, avec un peu de fleur de sel….
Toasts aux oeufs mollets vapeur
J'aime énormément ce genre de petit-déjeuners ! Je préfère le salé en général et ces oeufs mollets très tendres cuits à la vapeur me plaisent énormément.
J’ai préparé de nouveau un levain cette année. Comme toutes ces petites bêtes , il faut le nourrir régulièrement et ça me donne une bonne excuse pour faire des crêpes !
Crêpes épaisses au levain, yaourt entier et pêches jaunes
Ces crêpes sont parfaites pour un petit-déjeuner super sympa le week-end ! Gourmandes à souhait, nourrissantes, elles seront un délice en automne avec des prunes ou des pommes rôties
Si vous voulez préparer un brunch, je vous conseille de préparer ces muffins au maïs la veille. Ca vous fera gagner du temps. Avec du beurre salé, du fromage à tartiner, du jambon… c’est un régal !
Conservez-les sous un film plastique afin qu’ils conservent leur moelleux.
Muffins au maïs
Des muffins au maïs sans gluten qu'on peut servir au petit-déjeuner ou au dîner
Peu orthodoxe, sans doute, mais j’adore préparer ces oeufs masala pour le petit-déjeuner. A faire la veille, avec un thé corsé, c’est si bon ! La photo est ancienne mais la recette vaut le coup !
Oeufs masala
J'adore cette recette indienne ! Je l'aime lors d'un repas ou au petit-déjeuner avec un thé noir !
Les smoothies ne sont pas des petit-déjeuners courants chez moi, mais Anaé les aime beaucoup et s’en prépare régulièrement. Alors, je vous ai noté une petite sélection :
Smoothie vert
Une recette de smoothie vert aux épinards pour le petit-déjeuner ou avant le déjeuner comme je le préfère !
Un peu plus nourrissants, les smoothie bowls sont plus consistants qu’un smoothie classique. Agrémentés de plein de fruits, de noix, de graines, de granola, ils sont aussi jolis que bons !